FacebookTwitterlinkedInYouTubeInstagram
Boletín Electrónico Boletín Electrónico Boletín Electrónico
Consultas y peticiones: Consultas y peticiones
Buscador: 
Martes, 4 oct. 2022
Boletín Electrónico
 Principal > Boletín Electrónico > Boletín Diciembre 2004 > Termoarcilla > Obras premiadas en la II Edición del Premio de Arquitectura con Termoarcilla
Noticias del Boletín
Obras con Termoarcilla
Consejos útiles
Tema del mes
Construcción sostenible
Boletines anteriores
Subscripción al Boletín Electrónico
 
 Primer Premio  

Primer premio

Arquitecto: Fernando Tabuenca González.
Proyecto: Vivienda unifamiliar.
Localización: Valle de Egüés, Gorraitz (Navarra)

 

 

 

 

"El sistema Termoarcilla ofrece soluciones arquitectónicas creativas"

El proyecto de vivienda unifamiliar realizado por el arquitecto Fernando Tabuenca González ha resultado ganador de la II Edición del Premio de Arquitectura con Termoarcilla.

Situado en el Valle de Egüés, en la localidad navarra de Gorraitz, esta residencia ha logrado dotar a la Termoarcilla de nuevas posibilidades estéticas y prácticas, por lo que el jurado ha considerado que esta obra es merecedora del galardón.

 

 

En su fachada posterior, la vivienda se asoma al paisaje del Valle de Egüés, al fondo de la parcela y al límite de la alineación máxima permitida. El resto de la parcela queda así orientado al sur, a resguardo de los fuertes vientos dominantes en la zona.

La prolongación de muros exteriores de Termoarcilla hacia el interior de la estancia, así como la solución consistente en respetar el bloque caravista, cubierto solamente con pintura blanca, repercute positivamente en los rasgos plásticos del edificio y reduce el gasto económico del proyecto.

El resultado es un proyecto arquitectónico sólido, innovador y en consonancia con los valores que el Consorcio Termoarcilla representa.
 

 

 

Accesos

El garaje es un pabellón separado junto a la avenida de acceso, que comparte con la vivienda el uso obligatorio de cubierta inclinada.

Un muro de Termoarcilla, prolongación de los muros de la vivienda, cose ambas edificaciones, protege de vistas y vientos indeseados y acota un patio arbolado.

El pavimento de gravilla aguarda la plantación de arbolado el próximo invierno.

 

Porches: puertas correderas de madera permiten incorporar el porche al salón

 

 

 

 

Termoarcilla vista encalada, zinc y madera de roble.

 

 

 

 

Un gran ventanal enmarca el paisaje y preside la estancia. Un hueco más pequeño baña el muro con el sol de mediodía

 

 

 

 

Comedor: una ventana apaisada en esquina ofrece a los comensales una panorámica completa del perfil montañoso que limita el valle

   
Principal | Consorcio | Enlaces | Política de Privacidad y cookies | Contacto | Zona privada | Favoritos
Consorcio Termoarcilla: C/Orense, 10 2º, 28020 Madrid · Tel.:91 770 94 80 · Fax: 91 770 94 81 · termoarcilla@termoarcilla.com